秘伝豆みそウィンナー

秘伝豆みそウィンナー
         
中山町の農家さんが自家製した『秘伝豆』の味噌を手作りのウィンナーに加えた一品
秘伝豆みそウィンナー
品番 ostrich002
販売価格 480円(税込)
内容 秘伝豆みそウィンナー
150g×1袋
出品者 ロイフェン
 

数量


いいものねっto山形:ロイフェン 秘伝豆みそが隠し味 『秘伝豆みそウィンナー』

秘伝豆みそが隠し味 『秘伝豆みそウィンナー』

秘伝豆みそが隠し味 『秘伝豆みそウィンナー』 手作りのウィンナーに山形県東村山郡中山町の農家さんが自家製した『秘伝豆』で作った味噌を加え作り上げた一品。

秘伝豆味噌の香ばしい香りが口の中で広がります。

秘伝豆みそ入りウインナー

安全・安心・ヘルシーにこだわり製造してます。アップル路鳥は、朝日町のりんごをたくさん食べて大事に育ったダチョウの事です。
ダチョウ肉は低脂肪・低コレストロール・低カロリーで鉄分豊富なヘルシー素材です。 ドイツマイスター直伝の技を駆使したて作りハム・ソーセージです本場の味をご堪能ください。

朝日町健康工房「ロイフェン」

◆◇手作りウィンナー 製造方法◇◆

1.下ごしらえ
 
2.配合
●精肉をミートグラインダーで粗挽きにします。
●フードプロセッサーは粗挽き感の無いなめらかなウィンナーを作るときに使います。
●香辛料など粘りが出るまでまぜます。
 
3.充填
4.形成
●ソーセージスタッファーにウィンナーの皮となる羊腸を装着します。
●細いウィンナーの場合は羊の腸を使い、太いウィンナーの場合は豚の腸を使います。
●注文に合わせた大きさに形成していきます。
 
5.燻製
6.ボイル
●燻製するため、形成したウィンナーをつるしておきます。
●この中で燻製します。
●燻製した後、75度のお湯でボイルし殺菌します。(このときはハムをボイルしていました。)
 
7.パック詰め
   
   
●その後、冷やしてからパック詰めします。
   
商品は全て製造元から直送となります。そのため、他製造元の商品とは一緒にご注文いただいた場合でも同梱することができません。
各製造元ごとに送料が発生いたしますので、予めご了承ください。

山形の特産品販売
『いいものねっto山形』
蠑霾鶺蚕僖機璽咼

TEL 023-644-0377

FAX 023-644-0461

月〜金 9:00〜17:00受付

土・日・祝日はお休みとさせていただきます。

※営業時間外のご注文は翌営業日9:00以降の対応となります。

いいものねっto山形 スタッフブログ開始 iimononetyamagaをフォローしましょう 隠れた銘酒をお届けします お酒の販売サイト rare-sake.info
山形のスィーツ特集 春は山菜の季節です。 美味しい野菜を漬物に 鉄瓶:古風急須