新世代甘味料100%オーガニックローフード

きりっとした味が新しい!
アメリカで人気上昇中100%オーガニック甘味料

ブルーアガベシロップ

ブルーアガベは竜舌蘭( りゅうぜつらん)といわれている植物。
アガベ種の中でも最高品種のこの株を搾って作られたのがブルーアガベシロップです。
その素材を活かすきりっとした美味しさ、GI 値17で血糖値が上がりにくいことから、砂糖・ハチミツ・メイプルシロップに次ぐ新しい天然甘味料としてアメリカで人気上昇中です。


GI値17

低GI 値17で血糖値が上がりにくい

GI値とは食後の血糖値上昇割合を指数化したものです。
この数値が低いほど血糖値の上昇を抑え、低インシュリン効果が高まります。
”GI値17”という数値は天然の甘味材としてはたいへん低く、リンゴと同等以下の数値です。



100%天然甘味料

素材の味を生かす、100%天然甘味料

肝心な味はとても上品。しっかりした甘さの割りに後味スッキリ、食材本来の味を引き立たせる新しいおいしさです。
砂糖のかわりにあたたかい飲み物に、冷たい飲みものに、ホットケーキにかけたって美味しいし料理にだって使えます。
健康な食生活が見直されている今、砂糖、ハチミツ、メイプル・シロップに次ぐ天然甘味料として注目されています。

ローフード・シロップ

ローフード・シロップ

ブルーアガベシロップは、低温45-47℃でじっくりとていねいに濃縮する技術を使った、ローフード・ブルーアガベシロップです。

25%カロリーオフ

25%カロリーオフ

GI値は砂糖の6分の1以下でありながら、甘さを示す甘味度は1.3倍。
砂糖よりも1.3倍甘いから使用量が少なくて済みます。
この数値からカロリー割合を計算すると、砂糖に比べ、約25%カロリーオフになります。

100%ブルーアガベシロップ

100%ブルーアガベシロップ

まぜものはいっさい入っていません。
ボトルの中に見える泡は、ボトリングの際に生まれてしまう気泡で、時間が経つにつれて消えていきます。

砂糖代わりに食卓へ。飲み物・料理、何にでもあいます!

(お持ちのレシピのお砂糖1に対して、2/3分量のブルーアガベシロップを目安にご利用ください)


ブルーアガベシロップ 商品一覧
ブルーアガベシロップ

販売元:
クオリティ合同会社

山形県鶴岡市上藤島字上川原57-31

山形の名産・特産品をお取寄せで出来る通販サイト