
六田麩 |
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山形県東根市の六田地区は奥羽山系からの豊富な水脈に恵まれ、今でも3メートルほど掘削すれば清水の湧き出るところもあります。かつては麩の原料となる小麦の生産が盛んで、しかも蛋白分の多い性質をもった小麦で麩作りには最適だったと伝えられています。 現在も先人から伝えられた製法を生かし焼麩では国内でも屈指の蛋白質量を誇り、その食感は「六田麩」ならではと全国の多くの方々から評価を戴いています。煮崩れし難く、しこしことした食感で味噌汁はもちろん長く煮込む料理に最適です。 伝来の焼麩のほか、生麩・ふまんじゅう・創作麩菓子・麩のラスクをはじめ麩惣菜等多くをラインナップし、お客様に喜んでいただけるよう心がけております。 |
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麩まんじゅう ![]() |
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